20 сентября 2018
Издается с 1957 года

Собянин открыл отремонтированные корпуса института отоларингологии

13 сентября 2018, 19:08

Мэр столицы Сергей Собянин открыл после капитального ремонта корпуса научно-исследовательского клинического института отоларингологии им. Людвига Свержевского, сообщает "Интерфакс".

"Осмотрел после длительной реконструкции вашу клинику. Понимаю, что тяжело было пережить эти годы, реконструкция была болезненная, тяжелая, сложная", — сказал глава города, общаясь с коллективом института.

Основные корпуса института расположены в Донском районе Москвы. Общая площадь занимаемых помещений превышает 12 тыс. кв.м. В них находятся клинико-диагностическое и отоларингологическое отделения на 120 коек и операционный блок. Там же работают семь научных отделов института.

В 2016-2018 годах правительство Москвы провело капитальный ремонт в двух корпусах (стр. 1 и 11) общей площадью почти 7,5 тыс. кв.м. Во время ремонта были выполнены перепланировка помещений, замена инженерных систем, установка систем вентиляции и кондиционирования. Кроме того, здания приспособили для доступа граждан с ограниченными возможностями.

Московский НИИ по болезням уха, горла и носа был основан в 1935 году. В 2011 году институту было присвоено имя директора и организатора клиники, одного из основоположников отечественной отоларингологии Л.И. Свержевского.

Институт оказывает помощь по семи профилям, таким как оториноларингология, сурдология-оториноларингология, челюстно-лицевая хирургия, стоматология, пластическая хирургия, неврология и мануальная терапия. В институте работают более 300 человек.

До конца 2018 года на территории бывших промышленных зон Москвы будет построено 1,59 млн кв. метров жилья – это почти половина всего запланированного к вводу объема и вдвое больше, чем в прошлом году. Прирост обеспечит сдача первых корпусов в рамках таких крупных проектов, как редевелопмент АМО «ЗИЛ». Параллельно с жилыми домами возводятся детские сады, школы, поликлиники, создаются новые рабочие места.
  • 17 сентября, 17:09
  • Елена Егоршина
Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса. В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. метров недвижимости, 700 км дорог, 33 станции метро, около 180 км трамвайных линий и десятки километров железных дорог. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 17 сентября, 17:11
  • Антон Мастренков
9 сентября 2018 года исполнилось 190 лет со дня рождения Льва Николаевича Толстого. Личность его поистине многогранна: мы знаем его не только как писателя, но и как педагога, публициста, философа и общественного деятеля. Но о Толстом-строителе известно не так много, например, что он лично участвовал в перестройке своего дома в Хамовниках.
  • 17 сентября, 17:36
  • Наталья Крол