Более 300 московских застройщиков попросят о достройке без эскроу-счетов - Московская перспектива

Более 300 московских застройщиков попросят о достройке без эскроу-счетов

Более 300 московских застройщиков попросят о достройке без эскроу-счетов
Более 300 московских застройщиков попросят о достройке без эскроу-счетов Фото: АГН Москва
Специалисты Москомстройинвеста ежедневно регистрируют около 30 комплектов документов от застройщиков, которые хотят работать по старым правилам

Столичные власти ожидают до 1 июля 2019 года получить 340 обращений от застройщиков на достройку зданий без использования эскроу-счетов.России. Именно в это день произойдет изменение системы финансирования жилищного строительства. 

Как сообщает ТАСС, на сегодняшний день застройщики подали около 150 обращений, а в ближайшие две недели будет подано еще 190. Все остальные пока готовят документы.
 

"В день мы принимаем порядка 30 комплектов документов, это то, что мы можем физически оформить, посмотреть, то что смогут зафиксировать Росреестр и Мосгосстройнадзор", - заявила вторник руководитель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. 

Сегодня стало также известно, что около 60% застройщиков в Москве намерены работать по старой схеме, без перехода на проектное финансирование, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.