Диетолог рассказала о вредных свойствах моркови, картофеля и редьки

Диетолог рассказала о вредных свойствах моркови, картофеля и редьки

Диетолог рассказала о вредных свойствах моркови, картофеля и редьки
Диетолог рассказала о вредных свойствах моркови, картофеля и редьки Фото: pixabay
Из-за чрезмерного употребления корнеплодов можно получить несварение желудка и осложнения диабета

Корнеплоды, которые полезны для человека при определенных обстоятельствах, иногда могут принести вред. Об этом в интервью газете «Вечерняя Москва» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам врача, потенциальную опасность представляют сырые и острые корнеплоды. В качестве примера Соломатина привела обычную редьку. Большое количество клетчатки, содержащееся в подобных продуктах, может вызвать у человека несварение.

Картофель и морковь могут повысить сахар у диабетиков. Для лучшего усвоения диетолог советуют пассировать морковь.

Но в целом корнеплоды оказывают положительное влияние на организм. Так, клетчатка помогает очистить организм от токсинов, запеченный и отварной картофель способствует улучшению работы сердца.

Теги: #