Для строительства метро в трех районах Москвы перекроют улицы - Московская перспектива

Для строительства метро в трех районах Москвы перекроют улицы

Для строительства метро в трех районах Москвы перекроют улицы
Для строительства метро в трех районах Москвы перекроют улицы Фото: Агентство «Москва»
С 30 марта по 6 апреля изменится схема движения транспорта сразу в трех районах столицы: Красносельском, Сокольниках и Преображенском, многие улицы перекроют для автомобилей

Из-за строительства Большой кольцевой линии (БКЛ) на востоке Москвы с 30 марта по 6 апреля закроют участок метрополитена от «Комсомольской» до «Бульвара Рокоссовского» и перекроют часть улиц. Об этом сообщили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД). 

Схема движения транспорта изменится в районах Красносельский, Сокольники и Преображенское. Некоторые участки перекроют, чтобы дать приоритет автобусам, которые будут возить пассажиров в дни закрытия метро. Эти изменения касаются улиц Краснопрудная, Преображенская, Стромынка, Барболина, Русаковская, а также 2-го Полевого переулка и дублера Большой Черкизовской улицы. 

Автомобилистам закроют съезд с на Большую Черкизовскую с Халтуринской улицы в сторону центра. Ради приоритетного движения общественного транспорта перекроют участки на Рязанском проезде, 2-й Леснорядской улице, 1-м Полевом переулке и Малой Остроумовской улице. Владельцы автомобилей не смогут съехать с Третьего транспортного кольца на Русаковскую и Краснопрудные улицы. Также закроют выезд с Русаковской набережной на Стромынку. 

Проезд жителей к своим домам в этих районах обеспечат сотрудники ГИБДД, для этого им надо показать паспорт с регистрацией. На время строительства ограничат парковку на Новорязанской, Краснопрудной, Большой Черкизовской и Краснобогатырских улицах.