Домик Крокодила Гены попал под реновацию - Московская перспектива

Домик Крокодила Гены попал под реновацию

Домик Крокодила Гены попал под реновацию
Домик Крокодила Гены попал под  реновацию
Объявлен Всероссийский конкурс среди детей на лучший вопрос о строительстве

1 августа подведены итоги конкурса «Я – строитель будущего!», а церемония награждения состоится в рамках празднования Дня строителя. Конкурс проводится уже второй раз. Его идея возникла в прошлом году, когда 2018–2027 годы были объявлены Владимиром Путиным «Десятилетием детства».

Работы ребят оценивались по номинациям: «Самый оригинальный текстовый вопрос», «Самый оригинальный видеовопрос», «Лучший вопрос об истории строительства». А отвечать на лучшие вопросы будут глава Минстроя Владимир Якушев и председатель Общественного совета при Минстрое Сергей Степашин. «Детей просто необходимо вовлекать в отрасль с младшего возраста, поскольку лучше всего они воспринимают профессию через игру, и мы предоставляем им возможность знакомства со строительными специальностями в игре», – считает Степашин.

В прошлом году в конкурсе участвовали 93 человека из 37 регионов России в возрасте от 6 до 14 лет. Приз за самый оригинальный текстовый вопрос получил Александр Афиногенов из Москвы. Александр поинтересовался: «Попадет ли под реновацию домик друзей, который построили крокодил Гена и Чебурашка?» Владимир Якушев ответил, что, исходя из того что повесть была написана в 1966 году, «домик друзей» может быть включен в программу.

В номинации «Самый оригинальный видеовопрос» победила Ульяна Буянова из Москвы. Ульяну интересовало, что снится строителям и снится ли им стройка? По мнению министра, строителям снятся здания будущего, которые они хотели бы возвести своими руками, оставив тем самым след в истории страны. Для каждого из них важно за время профессиональной деятельности построить такое здание, которое смогло бы стать важной частью жизни новых поколений.

Очень любопытным оказался вопрос Александра Дигора из Комсомольска-на Амуре об истории строительства: «Известно, что древние римляне внесли большой вклад в строительную отрасль. Они применяли особенные технологии и материалы при строительстве своих домов. Можно ли в наши дни построить дом, используя строительные технологии древних римлян? Если да, то какие преимущества и недостатки будут у такого дома?» Министр заметил, что действительно, римскую цивилизацию среди прочих представителей того времени выделяют непревзойденные технологические достижения. С учетом новых современных материалов строительство по римским технологиям стало более качественным и долговечным, здания возводятся в короткие сроки (быстровозводимые).

Победители конкурса вместе с родителями будут приглашены в Москву для получения памятного подарка от министра, причем транспортные расходы оплатит Минстрой.