Госдума приняла закон об устойчивом Рунете - Московская перспектива

Госдума приняла закон об устойчивом Рунете

Госдума приняла закон об устойчивом Рунете
Госдума приняла закон об устойчивом Рунете Фото: government.ru
Принятый Госдумой закон о суверенном Рунете, по задумке авторов, должен обеспечить устойчивую работу российского сегмента мировой Сети вне зависимости от угроз из-за рубежа

Государственная дума приняла в третьем окончательном чтении законопроект о безопасной и устойчивой работе Рунета. По мнению авторов закона, он направлен на обеспечение устойчивой работы российского сегмента мировой Сети вне зависимости от появления возможных угроз из-за границы. Теперь законопроект должны одобрить в Совете Федерации, после чего он уйдет на подпись президенту России. 

«Закон создаст условия для реализации национального проекта "Цифровая экономика" и обеспечит устойчивую работу интернета на территории России. Поправки позволят создать инфраструктуру, которая обеспечит работоспособность российских интернет-ресурсов, что послужит гарантией защиты интересов российских граждан», — заявил один из авторов законопроекта, сенатор Андрей Клишас. 

В силу закон, в случае его окончательного принятия, вступит в ноябре нынешнего года. Исключением стали положения о криптографической защите и национальной системе доменных имен, которые вступят в силу с 2021 года.