Грамота от Путина оказалась среди вещей, забытых на вокзалах - Московская перспектива

Грамота от Путина оказалась среди вещей, забытых на вокзалах

Грамота от Путина оказалась среди вещей, забытых на вокзалах
Грамота от Путина оказалась среди вещей, забытых на вокзалах Фото: pixabay
В РЖД рассказали, какие вещи забывали пассажиры на столичных вокзалах. Среди оставленных предметов оказалась грамота, подписанная президентом РФ Владимиром Путиным

Всего с начала года на вокзалах обнаружено больше шести тысяч личных вещей. Чаще всего сотрудники вокзалов и полицейские находили ручную кладь, мобильные телефоны, пакеты с едой и зонты. Кроме грамоты с подписью главы государства, среди необычных вещей значатся костыли и каяк для сплава по горным рекам.

С января по май 2019 года забытых на вокзалах предметов стало на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чаще всего пассажиры уезжали без вещей с Ленинградского вокзала, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на РЖД.

Аналогичный рейтинг составляет московский метрополитен, причем в поездах подземки пассажиры забывают вещи реже, чем на вокзалах — по данным на апрель, в метро было обнаружено 2,6 тыс. бесхозных предметов. Среди них боксерская груша, кафельная плитка и студенческий фотоальбом 1950-х годов.