Как правильно выбрать хлеб: рекомендации Роспотребнадзора
Роспортебнадзор опубликовал на своем сайте список рекомендаций по правильному выбору хлеба. Отмечается, что хлебобулочные изделия должны перевозиться в лотках в специальных закрытых машинах или фургонах, оборудованных полками.
Покупать хлеб нужно только в стационарных предприятиях торговли, где есть условия для его хранения – проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием, специально оборудованные полки или витрины.
Хлеб должен быть правильной формы – без вмятин, трещин и боковых наплывов. Он должен быть хорошо пропечен, в мякише не должно быть комков или пустот.
При покупке необходимо внимательно читать этикетку: на упаковке должны быть указаны дата изготовления и срок реализации. Не допускается продажа загрязненной продукции.
Важно помнить, что хлебобулочные изделия из пшеничной муки сохраняют свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб – считается свежим на протяжении 36 часов с момента выпекания, хлебобулочные изделия весом меньше 200 граммов хранятся до 16 часов.