Квартиры в московских новостройках стали меньше и дороже - Московская перспектива

Квартиры в московских новостройках стали меньше и дороже

Квартиры в московских новостройках стали меньше и дороже
Квартиры в московских новостройках стали меньше и дороже Фото: Агентство «Москва»
Столичное жилье массовых сегментов дешевле 3,5 млн рублей вытеснили за МКАД. За такую сумму можно приобрести только маленькую студию площадью не более 23 кв. м

Еще два года назад на столичном рынке жилья в массовых сегментах можно было приобрести квартиры по цене до 3,5 млн рублей. Но сейчас, по данным платформы анализа рынка недвижимости bnMAP.pro, таких жилых комплексов в столице всего лишь два, и расположены они за пределами МКАД. 

Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» утверждают, что столичные квартиры массовых сегментов не только стали компактнее и дороже, но практически все недорогие предложения вытеснены за МКАД, например, в район Мякининской поймы в Кунцево, ЗелАО и Некрасовку. А недорогие квартиры в проекте квартиры «Level Амурская» в районе Гольяново недавно перешагнули минимальную планку в 3,5 млн. рублей. 

Площади самых доступных столичных квартир стоимостью меньше 3,5 млн рублей теперь не достигают даже 25 кв. м. В основном это студии площадью от 18,9 до 23 кв. м в таких проектах как «Некрасовка», «Влюблино», «Северный» и «Мещерский лес».