Louis Vuitton возьмет в управление отель у Кремля - Московская перспектива

Louis Vuitton возьмет в управление отель у Кремля

Louis Vuitton возьмет в управление отель у Кремля
Louis Vuitton возьмет в управление отель у Кремля Фото: wikipedia/commons
Компания LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE ведет переговоры с китайской China Vanke об управлении гостиницей на 100 номеров, которая появится в самом центре Москвы

Появилась информация, что китайская компания China Vanke активно ведет переговоры с французской компанией LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE об управлении отелем, который появится в центре Москвы. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники, а в компаниях эту тему не комментируют. 

Как напоминают «Ведомости», компания China Vanke получила 70% в проекте реконструкции зданий Академии ракетных войск имени Петра Великого, что на Москворецкой набережной. В этот проект компания пришла в 2017 году по приглашеию российского партнера «Горкапстрой-гарант», который в тогда же и приобрел на аукционе 30 строений за 10 млрд рублей. 

Реконструкция на Москворецкой набережной предполагает открытие дизайнерского отеля на 100 номеров, который будет работать под люксовым брендом Cheval Blanc. Похожие объекты у LVMH есть в Париже, Куршевеле, Сен-Бартельми и на Мальдивах. Также компания управляет шестью отелями под брендом Bvlgari. Еще один такой объект в ближайшее время откроется в Среднем Кисловском переулке в центре Москвы.