Мамаев и Кокорин отметят Новый год в СИЗО - Московская перспектива

Мамаев и Кокорин отметят Новый год в СИЗО

Мамаев и Кокорин отметят Новый год в СИЗО
Мамаев и Кокорин отметят Новый год в СИЗО Александр Кокорин. Фото: wikipedia/commons
Скорее всего, футболисты будут отмечать новогодние праздники за решеткой. Полицейские считают, что игроки помешают следствию, если окажутся на свободе.

Органы следствия собираются ходатайствовать о продлении содержания в СИЗО Александра Кокорина и Павла Мамаева еще на два месяца. По предыдущему решению суда футболисты должны были выйти на свободу 8 декабря.

Пакет документов о продлении спортсменам срока содержания под стражей до 8 февраля 2018 года следователи передадут в Тверской суд в пятницу или понедельник, рассказал агентству «Росбалт» источник в столичной полиции.

Необходимость продления содержания под стражей объясняется тем, что еще не закончены назначенные экспертизы, также известные футболисты могут воспользоваться связями для давления на свидетелей или сбежать в другую страну.

Защита подозреваемых настаивает на освобождении футболистов из-под стражи под залог. 19 октября суд отклонил апелляции адвокатов игроков о смене меры пресечения.

Мамаев и Кокорин находятся в Бутырском следственном изоляторе (СИЗО №2) как подозреваемые по трем уголовным делам (статьи «Хулиганство» и «Побои»). Уголовные дела возбудили 8 октября после драк в Москве: в одной был избит водитель телеведущей Ольги Ушаковой, в другой пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак и генеральный директор «НАМИ» Сергей Гайсин.