Марат Хуснуллин: в «Лужниках» завершается тестирование систем плавательного комплекса - Московская перспектива

Марат Хуснуллин: в «Лужниках» завершается тестирование систем плавательного комплекса

Марат Хуснуллин: в «Лужниках» завершается тестирование систем плавательного комплекса
Марат Хуснуллин: в «Лужниках» завершается тестирование систем плавательного комплекса Фото: stroi.mos.ru
Специалисты проверили инженерные системы многофункционального плавательного комплекса в «Лужниках». Для этого 50-метровую чашу большого бассейна полностью наполнили водой, а затем успешно протестировали не только системы водоподготовки, но и системы очистки

В настоящее время ведутся финальные работы по пуско-наладке всех технических систем плавательного бассейна в спортивном кластере «Лужники». Об этом заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«В спортивном кластере «Лужники» завершается строительство многофункционального плавательного центра, который возводится на месте старого бассейна. Сейчас специалисты проверяют инженерные системы комплекса: 50-метровую чашу большого бассейна полностью наполнили водой и проверили системы водоподготовки, а также системы очистки», - отметил Марат Хуснуллин.

Глава столичного Стройкомплекса напомнил, что новый бассейн станет одним из самых больших в России и Восточной Европе.

«Москва получит новое место для занятий различными водными видами спорта с тремя спортивными бассейнами, общей площадью зеркала воды 3 тысячи кв. м, и аквапарком на девять горок. Открытие плавательного центра планируется осенью», - резюмировал Хуснуллин.

Олимпийский комплекс «Лужники» – один из крупнейших спортивных объектов России и мира. На площади в 150 га находится свыше 80 сооружений, в числе которых легендарный стадион «Лужники», Малая спортивная арена, Дворец спорта, открытый Аквакомплекс и спортивный городок. Сейчас, помимо строительства Плавательного центра, возводят Дворец единоборств и Теннисный клуб, а также реконструируют универсальный спортивный зал «Дружба» и ледовый дворец «Кристалл».​