Монолитные работы завершаются на станции «Тютчевская» Троицкой линии - Московская перспектива

Монолитные работы завершаются на станции «Тютчевская» Троицкой линии

Монолитные работы завершаются на станции «Тютчевская» Троицкой линии
Близятся к завершению монолитные работы на станции «Тютчевская» перспективной Троицкой линии метро, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В настоящее время на станции выполнены работы по устройству ограждающих конструкций котлована. Завершены земляные работы, продолжаются архитектурно-отделочные работы служебных помещений, ведется монтаж инженерных систем», – сказал Андрей Бочкарёв.

Общая строительная готовность «Тютчевской» составляет 66%. Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов добавил, что на станции возводят основные конструкции первого вестибюля, прилегающей к станции камеры съездов и тупиков.

«Также возводится пункт технического обслуживания для подвижного состава Троицкой линии и его ночного отстоя. В пункте будет расположена венткамера», – уточнил Юрий Кравцов. Руководитель инжинирингового холдинга напомнил, что станция «Тютчевская» будет иметь один наземный павильон с выходами на внешнюю сторону МКАД и к поселку Мосрентген, к остановочным пунктам наземного городского и пригородного пассажирского транспорта, а также подземный переход в строящийся торговый комплекс.

Троицкая линия метро длиной 40 км соединит платформы Московского центрального кольца с городским округом Троицк, пройдя через Южный, Юго-Западный, Троицкий и Новомосковский округа столицы.