Московским водителям посоветовали проверять штрафы накануне отпуска - Московская перспектива

Московским водителям посоветовали проверять штрафы накануне отпуска

Московским водителям посоветовали проверять штрафы накануне отпуска
Московским водителям посоветовали проверять штрафы накануне отпуска Фото: Агентство «Москва»
Столичных автомобилистов, не оплативших штрафы, могут не выпустить за границу арестовать имущество, а также наложить дополнительные взыскания. Поэтому перед поездкой за рубеж надо проверить наличие штрафов от ГИБДД

Столичные власти попросили автомобилистов заранее проверять свои штрафы перед поездкой в отпуск. Как сообщается на сайте «Московского паркинга», водителей, которые не оплатят штрафы, могут ограничить в выезде за границу, арестовать имущество, а также наложить дополнительные взыскания. 

Более того, тем, кто не оплачивает пришедшие ему штрафы, могут отказать в выдаче резидентного разрешения или разрешения для многодетных семей. 

На днях ГИБДД предложила лишить постоянных нарушителей правил дорожного движения 50-процентной скидки на оплату штрафов. Соответствующую инициативу заместитель главы Госавтоинспекции Олег Понарьин озвучил на общественных слушаниях в Госдуме. По его словам, в отношении данной категории недобросовестных водителей ведомство намерено также ужесточить наказание.