Москва полностью перешла на цифровое телевещание - Московская перспектива

Москва полностью перешла на цифровое телевещание

Москва полностью перешла на цифровое телевещание
Москва полностью перешла на цифровое телевещание Фото: Агентство «Москва»
15 апреля столица и еще 19 регионов перешли с аналогового на цифровое вещание. Теперь телезрителям доступен набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах

В 2019 году вся Россия переходит от аналогового телевещания к цифровому. Переход начался в декабре прошлого года и закончится к августу 2019 года. Первой «цифровизовалась» Тверская область, в феврале к ней присоединились еще семь регионов.

Сегодня вместе с Москвой и Подмосковьем на «цифру» перешли Мордовия, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Удмуртия, Чувашия, Ставрополье, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Амурская, Ивановская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Липецкая, Новгородская, Сахалинская, Тюменская области.

К апрелю нынешнего года 99% москвичей уже получали телевизионный сигнал через кабель. Поэтому переход прошел незаметно.

Третья волна перехода на цифровое ТВ начнется 3 июня. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах.