Москвичи докупили 115 тысяч квадратных метров жилья по реновации - Московская перспектива

Москвичи докупили 115 тысяч квадратных метров жилья по реновации

Москвичи докупили 115 тысяч квадратных метров жилья по реновации
Москвичи докупили 115 тысяч квадратных метров жилья по реновации Фото: mos.ru
С начала действия программы реновации ее участники заключили почти более 1,7 тысячи договоров на приобретение дополнительных площадей и квартир, общая площадь докупленного жилья составила 115 тысяч «квадратов», рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
«Программа реновации позволяет улучшить жилищные условия, причем не только за счет гарантированного расширения площади квартиры, но и благодаря возможности докупить дополнительные комнаты или квартиры», – отметил заммэра.

По уже заключенным договорам приобретено свыше 115 тысяч квадратных метров жилых площадей. «Интерес к такой возможности улучшения жилищных условий высокий. Москвичи приобретают практически все выделяемые на докупку площади», – добавил Андрей Бочкарев.

В Москве по реновации уже построили 218 домов общей площадью 2,9 миллиона квадратных метров. В новые квартиры въехали более 80,3 тысячи москвичей. Строится и проектируется 395 домов.

Программу реновации жилого фонда утвердили в 2017 году. В нее вошли 5175 домов, в которых живут более миллиона москвичей. Она стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России. Главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, современные детские и спортивные площадки, скверы, места для отдыха и многое другое. По программе в столице строятся десятки новых поликлиник, школ, детских садов, спортивных и культурных центров. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.