Москвичи несут цветы к посольству Франции - Московская перспектива

Москвичи несут цветы к посольству Франции

Москвичи несут цветы к посольству Франции
Москвичи несут цветы к посольству Франции Фото: Агентство «Москва»
После пожара в Соборе Парижской Богоматери неравнодушные жители столицы оставляют у французского посольства красные гвоздики

Москвичи приносят цветы к посольству Франции. Первые красные гвоздики появились здесь после того, как стало известно о сильном пожаре в Соборе Парижской Богоматери. Сначала цветов было немного, но утром их стало значительно больше. 

Москвичи несут цветы к посольству Франции
    

Накануне вечером в Соборе Парижской Богоматери начался сильный пожар. По предварительным данным, возгорание может быть связано с ремонтными работами во время реставрации храма.

Огонь сразу же охватил верхние уровни главного парижского собора. Сотни пожарных не могли справиться с распространением огня, это привело к обрушению верхней части шпиля, кровли и часов собора. 

К утру пожарным удалось справиться с огнем, но тот нанес непоправимый ущерб главному католическому собору Франции. Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал, что Собор будет восстановлен. «Мы все вместе восстановим этот собор», — заявил он собравшимся журналистам. Уже стартовал сбор средств на восстановление Собора Парижской Богоматери.