На причале Северного речного вокзала появятся бассейны с подогревом - Московская перспектива

На причале Северного речного вокзала появятся бассейны с подогревом

На причале Северного речного вокзала появятся бассейны с подогревом
На причале Северного речного вокзала появятся бассейны с подогревом
На прибрежной территории Северного речного вокзала сделают полноценный летний курорт с ресторанами, бассейнами с теплой водой, шезлонгами и причалом для катеров, сообщает РИАМО

Столичные власти продолжают работы по развитию территорий Северного речного вокзала. Этим летом для москвичей там обустроят современную зону отдыха. На причалах появятся новые рестораны с верандами и столиками на улице откроются, а на берегу реки установят мини-павильоны, в которых будут продавать мороженое и прохладительные напитки.

В южной части набережной появится зона отдыха с бассейнами для детей и взрослых и шезлонгами с зонтиками. Водоемы оснастят подогревом, поэтому купаться в них можно будет практически в любую погоду.

Реконструкция Северного речного вокзала завершилась в 2020 году. «Возвращена жемчужина Москвы – Северный речной вокзал. Восстановлен уникальный памятник архитектуры – здание-корабль. Мы сохранили большинство оригинальных элементов, исторический интерьер. Это витражи, панно, часы, позолоченные люстры. На здание вернулась большая звезда, которая венчала его 80 лет. Как и раньше, здесь можно отдохнуть в ресторане, снимать фильмы, проводить грандиозные праздники. Капитально отремонтированы все 17 причалов, теперь вокзал может принимать до 24 судов в день», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин в день открытия.

Рядом со зданием вокзала, на берегу Химкинского водохранилища, расположился один из известных парков столицы, который также обновили и заново благоустроили.