Объем промпроизводства в Москве вырос почти на 9% - Московская перспектива

Объем промпроизводства в Москве вырос почти на 9%

Объем промпроизводства в Москве вырос почти на 9%
Объем промпроизводства в Москве вырос почти на 9% Фото: mos.ru
Объем промышленного производства в Москве за первые шесть месяцев 2022 года увеличился на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Об этом сообщается в среду на информационном портале мэра столицы.

"Московская промышленность продолжает демонстрировать высокие темпы роста. Объем производства по итогам января - июня 2022 года увеличился на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом 2021. Только за июнь показатель вырос на 4,9% относительно того же месяца прошлого года", - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он добавил, что такому росту способствует деятельность предприятий обрабатывающих отраслей, которые за первые шесть месяцев увеличили выпуск продукции на 10,9% в годовом выражении. При этом за июнь выпуск увеличился на 5,4%.

Положительная динамика наблюдается в ряде отраслей столичной промышленности. В январе - июне 2022 года предприятия города увеличили выпуск текстильных изделий на 20,9% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий выросло на 6%, а медоборудования - на 69% за то же время. 

Сегодня московским предприятиям доступно более 20 мер системной поддержки, в том числе льготные займы, субсидии, специальные статусы, которые дают возможность сэкономить на налогах и воспользоваться другими преференциями, напомнили в пресс-службе.