«Ольховая» повезет в ТиНАО - Московская перспектива

«Ольховая» повезет в ТиНАО

«Ольховая» повезет в ТиНАО
«Ольховая» повезет в ТиНАО Фото: mos.ru
Утвержден проект планировки территории поселения Сосенское

На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки поселения Сосенское на территории новой Москвы. Там появятся больница, две школы, три детских сада, а в следующем году в Сосенское придет метро. Сокольническую ветку продлят еще на четыре станции, одна из которых — «Ольховая» — расположится на территории поселения.

Поселение Сосенское расположено неподалеку от поселка Коммунарка, оно занимает свыше 112 га земли. В его состав входят 11 деревень и поселков, в которых проживают около 20 тысяч человек. Сейчас большая часть этих территорий не застроена, в основном это пустые земельные участки. Однако в скором времени поселение получит новое развитие. На прошлой неделе Сергей Собянин утвердил проект планировки поселения, соответствующее постановление размещено на портале mos.ru. Изменения коснутся транспортного, социального и инженерного направлений. Уже сегодня на территории ТиНАО ведется строительство дороги Солнцево — Бутово — Видное, участок которой проходит через поселение. Еще одно изменение ждет жителей Сосенского в следующем году — в поселение придет Сокольническая линия московского метро. Ветку продлят на 12 км, на ней расположатся четыре станции: «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово».

Также в Сосенском построят примерно 3 тысячи кв. метров недвижимости, из которых 700 «квадратов» придется на жилье. В поселении появятся многофункциональный больничный комплекс, две школы на 2,5 тысячи мест, три детских сада, которые смогут принять 965 малышей, а также культурный и физкультурно-оздоровительный центры, библиотека и гостиница. 

«В целях развития транспортной инфраструктуры проект планировки территории предусматривает строительство следующих участков улично-дорожной сети: магистральных улиц районного и местного значения, а также четырех транспортных сооружений», — говорится в постановлении.

Вдоль крупных дорог установят шумозащитные экраны. В поселение проведут инженерные коммуникации, лини электропередачи, а также переложат газопровод и тепломагистраль. Также в Сосенском появятся два очистных сооружения.