Памятник Марку Захарову открыли на Новодевичьем кладбище в столице - Московская перспектива

Памятник Марку Захарову открыли на Новодевичьем кладбище в столице

Памятник Марку Захарову открыли на Новодевичьем кладбище в столице
Памятник Марку Захарову открыли на Новодевичьем кладбище в столице
В Москве на Новодевичьем кладбище открыли памятник народному артисту СССР Марку Захарову, сообщается на сайте театра «Ленком Марка Захарова»

«Скульптор - Александр Рукавишников. Мы благодарим за финансовую поддержку в создании памятника композитора и продюсера Игоря Крутого и Международный театральный фонд имени Е. Леонова», - говорится в сообщении.

На церемонии открытия присутствовали спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, художественный руководитель театра Сатиры Александр Ширвиндт, режиссер Глеб Панфилов и артисты театра.

Захаров скончался 28 сентября 2019 года на 86-м году жизни после продолжительной болезни. Он запомнился зрителям, как режиссер сериала «12 стульев», телеспектаклей «Юнона и Авось», «Поминальная молитва», фильма «Тот самый Мюнхгаузен» и многих других. С 1973 года он являлся главным режиссером и художественным руководителем «Ленкома».

Захаров был удостоен множества наград – ему присвоили звание Героя труда Российской Федерации, народного артиста СССР, он был полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».