Парк «Зарядье» получил в Каннах премию MIPIM - Московская перспектива

Парк «Зарядье» получил в Каннах премию MIPIM

Парк «Зарядье» получил в Каннах премию MIPIM
Парк «Зарядье» получил в Каннах премию MIPIM Фото: wikipedia/commons
Столичный парк «Зарядье» стал «Лучшим проектом восстановления городской среды»

Московский парк «Зарядье» получил престижную премию «Лучший проект восстановления городской среды» на международном конкурсе недвижимости и инновационных проектов MIPIM Awards 2019. Об этом на своей странице Twitter написал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Зарядье получило специальный приз жюри на 30-й выставке недвижимости MIPIM в Каннах. Это главное международное событие для архитекторов и строителей. В прошлом году наш парк был в номинантах, а в этом получил приз благодаря новому концертному залу. Спасибо за признание», — говорится на странице столичного градоначальника.

Парк «Зарядье» вместе с концертным залом вошел в список финалистов в категории «Лучший проект восстановления городской среды» и победил. На престижную премию претендовали еще три общественных пространства — экопарк из китайского Чанчуня, Национальный центр искусств Гаосюна, расположенный в Тайване и проект реконструкции исторического центра Франкфурта-на-Майне.

Парк «Зарядье» создан на месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия» и занимает площадь 13 гектаров. Работы по созданию парка длились с 2014 по 2017 годы по проекту консорциума во главе с нью-йоркским архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfroo c ландшафтными архитекторами Hargreaves Associates и московскими урбанистами Citymakers. Проект полностью финансировался из городского бюджета, в него было вложено 27 млрд рублей.