Плавание, гимнастика и рок-н-ролл - Московская перспектива

Плавание, гимнастика и рок-н-ролл

Плавание, гимнастика и рок-н-ролл
Плавание, гимнастика  и рок-н-ролл
Какие площадки для занятий спортом откроются в Москве в ближайшее время

Здоровый образ жизни с каждым годом становится все более популярным. Москвичи следят за питанием и физической формой и все чаще выбирают активный отдых с детьми. А власти города стараются поддержать и развить этот интерес, предоставляя горожанам все больше площадок для занятий спортом. «Московская перспектива» рассказывает, какие крупные спортивные объекты начнут работать в мегаполисе в ближайшее время.

«Дружба» – это «Лужники»

В конце 2019 года в «Лужниках» откроется спортивный зал «Дружба». «Объект будет полностью реконструирован. Фактически здесь строят современный многофункциональный комплекс с залом более чем на 3 тысячи зрителей. Он сможет принимать как зрелищные мероприятия, так и соревнования, например, по волейболу или баскетболу», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Сейчас на объекте ведутся работы по устройству железобетонных конструкций, наружных и внутренних лестниц, а также усиление и устройство внутренних конструкций. «Старые витражи демонтированы полностью, сейчас монтируются металлоконструкции под новое остекление, а также кровельные и фасадные элементы», – добавил глава столичного стройкомплекса. После завершения работ здесь будут проводить соревнования по мини-футболу, волейболу, баскетболу, спортивным танцам, художественной гимнастике и борьбе. В спортивном зале установят уникальную систему-трансформер, которая сможет задвигать или выдвигать нижний ряд трибун, тем самым увеличивая или уменьшая площадь зала для проведения мероприятий.

Танцуем рок

В Жаворонках до конца нынешнего года начнет работу Центр спортивного рок-н-ролла. Этот спорткомплекс станет базой для подготовки и проживания олимпийского резерва сборной России. «В здании оборудуют универсальный зал на 2 тысячи мест, хореографический и батутный залы, бассейн, открытые спортивные площадки для занятий игровыми видами спорта и другое», – рассказал Марат Хуснуллин. По словам заммэра, также в составе комплекса оборудуют общежитие со столовой, рассчитанной на 300 спортсменов.

Драгоценный «Кристалл»

В следующем году на территории спорткомплекса «Лужники» завершится строительство Ледового дворца «Кристалл». «Новый Ледовый дворец площадью 24,5 тысячи кв. метров появится на месте старого демонтированного комплекса.
В данный момент завершены монолитные работы, ведется монтаж металлоконструкций», – отметил Марат Хуснуллин. В результате реконструкции этого катка и строительства нового комплекса в «Лужниках» будет сформирован полноценный Ледовый дворец с расширенной спортивной инфраструктурой для любителей хоккея и фигурного катания. «Для тренировок хоккеистов и фигуристов будут построены две полноразмерные ледовые арены. Кроме катков внутри здания расположатся спа-зона с 25-метровым бассейном, фитнес-клуб с площадкой для детей и несколькими многофункциональными залами для групповых занятий», – отметил чиновник.

Матч-пойнт

На территории главного спорткомплекса страны к 2021 году откроется крупнейший в Европе теннисный центр. «Здесь будет оборудован 21 корт, из которых 17 станут крытыми. Также здесь появятся площадки для бадминтона, сквоша и пляжного тенниса», – сказал Марат Хуснуллин. Все корты оснастят новейшей видеоаналитической системой, которая позволит проводить анализ тренировок с помощью специального интерактивного терминала, расположенного прямо на корте. Также в состав центра войдут специальные детские зоны, где будут работать различные оздоровительные программы.

Раздолье для борцов

Спортивный комплекс для проведения соревнований по пятиборью в столичном поселке Северный достроят к августу, а уже в сентябре он примет первые соревнования.  «Это спортивный комплекс школы олимпийского резерва с единственным в мире стадионом для пятиборья. Здесь под одной крышей можно будет проводить четыре вида соревнований из пяти», – заявил Марат Хуснуллин. Комплекс предназначен для тренировок и спортивных мероприятий по программам современного пятиборья.

Мировая лента

В июне нынешнего года в «Лужниках» откроется самый крупный в мире Центр художественной гимнастики. «Строительство вышло на финишную прямую.
Я уверен, что уже летом объект примет российские и международные соревнования», – сказал Марат Хуснуллин. Чтобы успеть к назначенному сроку, на объекте в круглосуточном режиме работают 1260 человек. «Это самый крупный специализированный центр гимнастики в мире, его вместимость составит около 4 тысяч зрителей. При этом объект является достаточно сложным с технической точки зрения, здесь очень большие пролеты крыши, высокие потолки и очень оригинальное, но сложное оформление кровли в виде летящей гимнастической ленты», – сказал заммэра.