Получить кешбэк за путешествия по России можно будет с 21 августа - Московская перспектива

Получить кешбэк за путешествия по России можно будет с 21 августа

Получить кешбэк за путешествия по России можно будет с 21 августа
Получить кешбэк за путешествия по России можно будет с 21 августа Фото: ТАСС
Программа возврата части средств за покупку туров по Росси стартует в ночь с 20 на 21 августа, об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. Акция продлится в течение семи дней

По словам чиновника, программа рассчитана как на туристов, покупающих пакетные туры у операторов, так и на самостоятельных путешественников. «В этом случае со скидкой можно будет забронировать проживание в отеле, являющемся участником акции. Мы рассчитываем, что программой воспользуются более трех миллионов человек», - сказал Дмитрий Чернышенко. 

На финансирование программы по возврату части средств за путешествия по России государство выделило более 15 миллиардов рублей. Приобрести туры или забронировать проживание в рамках программы можно будет в течение недели, но поездка при этом может быть совершена до конца 2020 года. 

Чтобы получить кешбэк, оплатить путевку или номер в отеле нужно будет через интернет картой платежной системы «МИР». На нее и вернутся деньги – от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от стоимости поездки. По оценке специалистов НИУ ВШЭ, запуск программы позволит привлечь в туристическую отрасль более 100 миллиардов рублей.