«Пропустите, Верник едет!» Актера вызвали в полицию после разгона толпы в Камергерском - Московская перспектива

«Пропустите, Верник едет!» Актера вызвали в полицию после разгона толпы в Камергерском

«Пропустите, Верник едет!» Актера вызвали в полицию после разгона толпы в Камергерском
«Пропустите, Верник едет!» Актера вызвали в полицию после разгона толпы в Камергерском
Разгон охраной актера Игоря Верника гулявших в пятницу днем москвичей не был прихотью «селебрити». Однако в полиции решили возбудить дело

Актер Игорь Верник опаздывал на спектакль «№13D» в МХАТе им. Чехова в пятницу днем. Его проезд по пешеходному Камергерскому переулку сняли прохожие, а ГИБДД начала проверку инцидента.

Позже за актера вступилась Ксения Собчак, написавшая в своем телеграм-канале, что иного пути добраться до служебного входа в театр просто нет. Позже вечером о наличии разрешения на проезд по пешеходному Камергерскому переулке заявил сам Игорь Верник. Утром в субботу его слова подтвердил пресс-секретарь МХАТа им. Чехова Мария Малкина.

По ее словам, Верник не нарушил правила движения, так как у него, как и у всех артистов театра, есть разрешение на служебный въезд. «Он ехал на работу в свой театр на спектакль «№13D», имея официальный пропуск на въезд через служебный въезд в Камергерском переулке – единственный у театра», — подчеркнула пресс-атташе.

В субботу в пресс-службе столичного главка полиции рассказали «Интерфаксу», что «по факту движения автомашины по пешеходной зоне в Камергерском переулке возбуждено административное расследование. Владелец автомобиля вызван в территориальное подразделение ДПС для дачи объяснений».

Ранее в сети появилась запись видео, снятого очевидцами. На нем видно, как внедорожник «звезды» выезжает на Камергерский переулок, а его охрана разгоняет людей со словами «Пропустите, Верник едет!».