Реверсивное движение запустят между Белорусским и Савеловским вокзалами - Московская перспектива

Реверсивное движение запустят между Белорусским и Савеловским вокзалами

Реверсивное движение запустят между Белорусским и Савеловским вокзалами
На соединительной ветке межу Белорусским и Савеловским вокзалом для укладки дополнительных путей МЦД-4 откроется движение по одному пути в обе стороны, сообщили "Интерфаксу" в МЖД.

"Реверсивное движение поездов откроется на соединительной ветви между Белорусским и Савеловским вокзалами в декабре для укладки двух дополнительных путей для МЦД-4. Таким образом, количество главных путей на данном участке будет увеличено до четырех", - сказал собеседник агентства.

Отмечается, что сейчас завершаются работы по подготовке железнодорожной инфраструктуры к пропуску пригодных поездов и МЦД-1. На Белорусском вокзале уложены четыре стрелочных перевода и установлено дополнительное оборудование для управления движением в автоматическом режиме.

В МЖД уточнили, что планируется уложить 15 км путей и 57 стрелочных переводов, пути будут укладывать на специальные виброизолирующие маты, вдоль линии установят шумозащитные экраны. Исторический облик находящегося в зоне строительства Тверского автомобильного путепровода будет сохранен.