Росконтроль обнаружил опасные бактерии в известных марках курицы - Московская перспектива

Росконтроль обнаружил опасные бактерии в известных марках курицы

Росконтроль обнаружил опасные бактерии в известных марках курицы
Росконтроль обнаружил опасные бактерии в известных марках курицы Фото: pixabay
Практически все образцы цыплят-бройлеров, которые проверили специалисты Росконтроля, не соответствуют нормам и опасны для здоровья

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование продукции шести производителей бедер цыплят-бройлеров и выявил, что лишь одна из марок была безопасной для потребителей.

Как сообщает телеканал «РЕН ТВ», среди анализируемых образцов оказалась продукция компаний «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье», Servilux, «Ясные зори» и «Каждый день».

В продукции «Троекурово» количество КМАФАнМ (мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы) в 24 раза выше максимально допустимого значения. В «Петрухе» КМАФАнМ в 30 раз больше нормы. Кроме этого, там обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В куриных бедрах «Ржевское подворье» не только в 30 раз зашкаливает уровень КМАФАнМ, но и обнаружена сальмонелла", — сообщили в отчете Росконтроля.

По итогам исследования, Росконтроль занес в черный список продукцию марок «Троекурово», «Петруха», и «Ржевское подворье». Повышенный уровень содержания патогенных микроорганизмов обнаружили в продукции Servilux и «Ясные зори».

Безопасным для здоровья потребителей оказалась лишь куриная продукция фирмы «Каждый день».