Россиян собираются пускать в Турцию по внутренним паспортам - Московская перспектива

Россиян собираются пускать в Турцию по внутренним паспортам

Россиян собираются пускать в Турцию по внутренним паспортам
Россиян собираются пускать в Турцию по внутренним паспортам Фото: pixabay
Министры иностранных дел России и Турции 28 марта и 8 апреля проведут переговоры о возможности въезда россиян по общегражданским паспортам

РИА «Новости» сообщило, что 28 марта состоится первый раунд переговоров между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и его турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. Министры намерены обсудить возможность въезда для российских граждан на территорию Турции не по заграничным, а по общегражданским паспортам.

28 марта Лавров прибудет в Анталью для переговоров, а 8 апреля турецкий министр иностранных дел прилетит с визитом в Москву. Если стороны придут к соглашению, то въехать в Турцию по общегражданским паспортам россияне смогут уже до осени 2019 года.

Турции выгодно это решение из-за гарантированного увеличения потока российских туристов и повышения доходов местного бизнеса.

Переговоры о въезде граждан России в Турцию по обычным паспортам проходили еще в 2015 году, но тогда стороны не пришли к единому мнению. В 2017 году Чавушоглу заявлял о том, что Турция готова принимать россиян без загранпаспортов, но вопрос опять отложили.