Россияне потратили на новогодний отдых больше, чем в прошлом году - Московская перспектива

Россияне потратили на новогодний отдых больше, чем в прошлом году

Россияне потратили на новогодний отдых больше, чем в прошлом году
Россияне в новогодние праздники потратили на развлечения и путешествия по стране более 22,5 млрд рублей, это на 500 млн рублей больше показателя годом ранее. Об этом говорится в сообщении банка ВТБ со ссылкой на статистику эквайрингового бизнеса
"Траты россиян на развлечения и путешествия по стране в новогодние праздники превысили 22,5 млрд рублей, что на 500 млн рублей больше, чем в прошлом году. При этом объем онлайн-покупок по основным категориям расходов вырос на треть - до 9 млрд рублей. В общем объеме трат их доля за год увеличилась с 30 до 40%", - говорится в сообщении.

Наиболее заметно выросли расходы россиян на развлечения (+39% год к году, до 3 млрд рублей), транспорт (+22%, до 7,6 млрд рублей) и на гостиницы, где рост составил 15%, до 386 млн рублей. Кроме того, на треть, до 346 млн рублей, выросли траты в магазинах по продаже алкогольной продукции, подсчитали в ВТБ.

При этом на четверть, до 1,8 млрд рублей, снизились расходы на заведения общепита. Так, в столице, по данным ВТБ, оборот заведений общественного питания снизился год к году почти на 40% и составил 723 млн рублей.