С 1 января в Москве подорожает эвакуация автомобилей - Московская перспектива

С 1 января в Москве подорожает эвакуация автомобилей

С 1 января в Москве подорожает эвакуация автомобилей
С 1 января в Москве подорожает эвакуация автомобилей Фото: АГН Москва
Тарифы за эвакуацию неправильно припаркованных машин вырастут на 4%

Стоимость эвакуации автомобилей, нарушивших правила парковки, с 1 января 2020 года в Москве увеличится на 4%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на столичный ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

«Необходимость пересмотреть стоимость на перемещение и хранение транспортных средств связана с увеличением реальных затрат города: стоимости топлива, заработной платы водителей и техников, а также средств, затрачиваемых на ремонт и обслуживание эвакуаторов», - говорится в сообщении АМПП.

Стоимость перемещения транспортных средств категории А и В с мощностью двигателя до 80 л. с. с 1 января 2020 года составит 3,4 тыс. рублей (ранее - 3,2 тыс. рублей), категории В с мощностью двигателя от 80 л. с. до 250 л. с. - 5,4 тыс. рублей (ранее - 5,2 тыс. рублей), категории В с мощностью двигателя свыше 250 л. с., за исключением грузовых автомобилей, - 7,6 тыс. рублей (ранее - 7,4 тыс. рублей). Для грузовых и негабаритных автомобилей стоимость перемещения составит 50,6 тыс. рублей (ранее - 49,2 тыс. рублей).

Стоимость суток хранения для транспортного средства категории А с 1 января составит 540 рублей (ранее - 520 рублей), категории В и D с разрешенной максимальной массой, не превышающей 3,5 т, - 1050 рублей (ранее - 1 тыс. рублей), категории D с разрешенной максимальной массой, превышающей 3,5 т, категории C и E, а также негабаритных автомобилей - 2,3 тыс. рублей (ранее - 2,2 тыс. рублей).