Сбербанк прогнозирует в этом году рост страхования жилья - Московская перспектива

Сбербанк прогнозирует в этом году рост страхования жилья

Сбербанк прогнозирует в этом году рост страхования жилья
Сбербанк прогнозирует в этом году рост страхования жилья Фото: pixabay
В 2019 году страхование имущества будет развиваться за счет онлайн-продаж полисов

По оценкам экспертов «Сбербанк Страхование», в 2018 году жители Москвы и Московской области заключили 25,2 млн договоров страхования имущества. По сравнению с 2017 годом этот показатель вырос почти на 27%.

Сборы по страхованию имущества в Московском регионе составили в 2018 году 28,9 млрд, а в 2019 году рост может составить 14%.

По словам руководителя управления по страхованию имущества «Сбербанк страхование» Валерии Юровой, в целом по стране в 2019 году может быть продано до 54 млн полисов.

К примеру, прошлогодний ураган для многих владельцев жилья станет стимулом, чтобы застраховать свое имущество. Более того, в этом году 2019 году власти регионов должны разработать и ввести программы страхования жилья от чрезвычайных ситуаций. Также росту количества застрахованного жилья поспособствует активное развитие страховщиками онлайн-продаж полисов.

«По нашим оценкам, сейчас в России страхованием охвачено всего 15% жилья, в то время как в Европе и США этот показатель достигает 90%. Таким образом, потенциал для роста у этого сегмента в нашей стране огромный», — говорит Валерия Юрова.

По данным Центробанка, совокупные сборы по страхованию имущества физлиц за 2018 год составили 64,8 млрд рублей и выросли по сравнению с 2017 годом на 13%.