Силовики обыскали ТЦ «Москва» и «Садовод» (ВИДЕО) - Московская перспектива

Силовики обыскали ТЦ «Москва» и «Садовод» (ВИДЕО)

Силовики обыскали ТЦ «Москва» и «Садовод» (ВИДЕО)
Силовики обыскали ТЦ «Москва» и «Садовод» (ВИДЕО)
Полицейские и сотрудники ФСБ провели спецоперацию в Люблино и на 14-м километре МКАД. Официальная причина — пресечение незаконной банковской деятельности

Сотрудники правоохранительных органов провели ряд обысков в расположенном в Люблино торговом центре «Москва». Помимо полицейских, в операции приняли участие сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции и ФСБ.

Силовики обыскали ТЦ «Москва» и «Садовод»

В обысках участвовали несколько десятков человек. Полицейские проводили не только обыски в торговых павильонах, но также досматривали всех граждан, находившихся на территории ТЦ. На время операции торговый центр закрыт для посетителей.

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД, обыски связаны с уголовным делом о незаконной банковской деятельности на территории рынков: отмыванием и обналичиванием финансов.

Параллельно с проверкой ТЦ «Москва», правоохранители провели серию обысков на оптовом рынке «Садовод». Правда, его закрывать не стали, и рынок работает в обычном режиме. 

Согласно комментарию МВД, который получило радио «Говорит Москва», на рынке «Садовод» за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечено 19 граждан. 

По официальной информации, также в ходе обысков полиция нашла иностранца, уклонявшегося от военной службы и находившегося в федеральном розыске.  

Весной прошлого года банковский специалист Михаил Жуховицкий написал в Facebook, что деньги с «Садовода» и ТК «Москва» выводятся в Китай для оплаты товаров при помощи криптовалют.

Оптовый рынок «Садовод» был создан в 1996 году распоряжением тогдашнего мэра Юрия Лужкова, его собственники - миллиардеры Год Нисанов и Зарах Илиев, а контрольный пакет акций ТЦ «Москва» принадлежит Зараху Илиеву.