Sminex начал строить школу в квартале Life Time на Пресне

Sminex начал строить школу в квартале Life Time на Пресне

Sminex начал строить школу в квартале Life Time на Пресне
Sminex начал строить школу в квартале Life Time на Пресне
В здании площадью 5717 кв. метров разместится школа с детским садом на 250 учащихся. Компания планирует получить разрешение на ввод учебного заведения в 2026 году — вместе с жилыми корпусами роскошного квартала. Сейчас девелопер ведёт разработку котлована новой школы.

Sminex строит современное трёхэтажное здание в стиле роскошного минимализма. Для фасадов девелопер использует известный своей повышенной прочностью чёрный фактурный фибробетон и закалённое окрашенное стекло — стемалит. Благодаря витражным окнам высотой 2,6 метра в учебных классах светло и уютно. Теплоотражающее покрытие стекла сохраняет в помещениях комфортную атмосферу.

Внутри здания предусмотрены столовая, медицинский кабинет, спортивный зал с душевыми, библиотека. Проект школы разработало архитектурное бюро «Цимайло Ляшенко и Партнёры».

«Неотъемлемая часть комфортной среды, которую мы создаём в каждом своём доме, — современные детские пространства — это наша визитная карточка. В Life Time маленькие жители получают всё необходимое для гармоничного развития: спортивные площадки, зелёные парки и игровые зоны. Дополняют инфраструктуру современная школа и детский сад. На территории квартала создана безопасная комфортная среда, где дети проводят время в течение всего дня», — рассказал вице-президент по строительству Sminex Селим Демиралай.

LIFE TIME обладает исчерпывающей инфраструктурой для жителей всех возрастов. В живописном приватном дворе-парке площадью 1,7 гектара резиденты отдыхают у водоёмов и в уютных зелёных кабинетах. В отдельном здании площадью 1700 кв. метров — Clubhouse — находятся соседский центр с террасой для отдыха и общения, детские развивающие пространства и фитнес-клуб с 25-метровым бассейном и спа.

Пресня — престижный район Москвы, притягательный для семейной аудитории. Здесь располагаются десятки государственных и частных детских садов, одни из лучших школ столицы, Академия театрального искусства, Московская консерватория им. П. И. Чайковского, Литературный институт им. А. М. Горького и Московская государственная юридическая академия.