«Собакам покупают воду по 700 рублей»: монолог сотрудника службы доставки - Московская перспектива

«Собакам покупают воду по 700 рублей»: монолог сотрудника службы доставки

«Собакам покупают воду по 700 рублей»: монолог сотрудника службы доставки
«Собакам покупают воду по 700 рублей»: монолог сотрудника службы доставки Фото: Alexander Kolosov/flickr
Герой нашего материала ежедневно развозит несколько сотен литров в офисы и квартиры. Корреспондент «Московской перспективы» устроился на один день в службу доставки и записал монолог ее сотрудника (без его согласия)

По данным Мосводоканала, жители Москвы потребляют в сутки больше 2 млрд литров воды. И это только из кранов. Из прямой речи героя нашего материала можно узнать: что пьют жители города, сколько платят за доставку чиновники и какую воду заказывают жители Подмосковья своим собакам.

Дорога в Мытищи

Не пристегивайся. Не надо пристегиваться. Если увидишь, что стоят [полицейские] – просто накинь ремень. Чего говоришь? Сколько мы получаем?.. По-разному. Все от количества «точек» зависит. Где-то две-три тысячи [в день] выходит. А если на своей машине, то можно получать хорошо. Тысяч по сто в месяц. Но надо начинать возить прям в 6 утра – и ночью заканчивать. Вся спина будет мокрая. Я сейчас обходными путями поеду, потому что везде пробки. Во всей Москве, с самого утра. Надо быстрее возить. Чем быстрее отвезешь, тем быстрей домой… 

Эй, куда ты идешь! [Мы едем по пешеходной дороге.] [Среди] грузчиков у нас текучка большая… потому что пьют. Русские грузчики много пьют, да; бывает, пьяные весь день катаются. Приезжают к клиенту, а он потом жалуется: от них перегаром несет, потом воняет, плохо одеты. Одни жалобы. Причем смотри: жалуются те, кто заказывает пару баллонов дешевых. По 200 рублей за баллон. От них часто претензии бывают. Почему задержались, почему не то, почему не это. У кого денег много – не ругаются. Эй, куда ты идешь, а? Вот не наедешь же на нее. Куда смотрит?... 

Мы чиновникам всяким [воду] возим. Там уже интереснее [чем в офисах]. Туда разную воду заказывают: и простую [баллон за 200 рублей] и французскую – 0,8 [литра] за 7 тысяч. Да! Есть упаковки и по 15 тысяч. Дорогая вода. Горная? Не знаю

Старый Арбат

Куда все идут, зачем ходят? Почему никто не работает? График другой, говоришь. Пусть дома сидят. Зачем ходят. Лучше б работали.

Мы в Останкино катаемся постоянно – там тоже интересно. Постоянно видишь из «Дома-2» ***** [участниц]. Они там всегда трутся. Курят. Доставляем воду для ток-шоу; Малахова видел один раз. На «Новую Ригу» пацанчик возит. Там чиновники, артисты [живут], но так не увидишь их. Принимают за них воду охранники. Там грузчиков вообще за людей не считают. Если ты грузчик, ты – никто. Вот так. Могут оскорбить. На «Новой Риге» в основном заказывают только импорт: по 150, по 200 тысяч [рублей за заказ]. В пятилитровках отвозили воду в особняки – собакам. Бутылки по 600-700 рублей. Собакам покупают воду по 700 рублей! Воду выливают в миски, собаки пьют.  Огромные такие собаки.

А есть одна клиентка, она, это, заказывает «Архыз». По 20 бутылок 20-литровых. Каждую неделю. И принимает в этой воде ванну! Ты меня понимаешь, да? Это горная вода, и она с горной водой принимает ванну. Каждую неделю. Смешно, да? Это Москва. 

У людей денег полно. Некуда девать. А так просто отдать кому-то – жалко

Пушкинская площадь

…Или что было. Едем мы на точку, а дома такого нет. Уточняем координаты. Звоним в службу логистики: заказ есть, улица есть, а дома – нет. Потом оказалось, что люди случайно заказали воду из Питера, на такую же улицу, как в Москве. 

Вот в понедельник у нас много заказов всегда и в пятницу, Новый год будет – у-у-у! В него вообще не успеваем доставлять. По выходным покупатели часто сами пьяные. Ругаются… В Тверь возим, во Владимир. В Питер отправляли машину. Чего там [говорит охраннику офиса] – начальство, что ль? Приехали?.. [Оборачивается] Вот: хотят, чтоб начальство не видело, как здесь баллоны таскает человек.

Знакомый тут возил воду в Кремль, был в столовой, знаешь – что там? Там поесть стоит 15 рублей. 15 рублей! Ха-ха-ха! 

Он мне талон показывал, на нем так и написано прям: 15 рублей! Это что? И ведь за этим еще следят! Надо наоборот: по 15 тысяч обеды делать! 

Я обедаю иногда на работе. Во всех организациях столовые есть, 300-350 рублей поесть стоит. Дорого, да; а что делать. 

Слушай, Яндекс: Овчинниковская набережная, 20. Ненавижу ездить в центр. [Здесь] постоянно пробки. Весь день. В моем городе такого нет. Вот куда все едут? Куда вы все едете!?