Собянин открыл отремонтированные корпуса института отоларингологии - Московская перспектива

Собянин открыл отремонтированные корпуса института отоларингологии

Собянин открыл отремонтированные корпуса института отоларингологии
Институт оказывает помощь по семи профилям, в нем работают более 300 человек

Мэр столицы Сергей Собянин открыл после капитального ремонта корпуса научно-исследовательского клинического института отоларингологии им. Людвига Свержевского, сообщает «Интерфакс».

«Осмотрел после длительной реконструкции вашу клинику. Понимаю, что тяжело было пережить эти годы, реконструкция была болезненная, тяжелая, сложная», — сказал глава города, общаясь с коллективом института.

Основные корпуса института расположены в Донском районе Москвы. Общая площадь занимаемых помещений превышает 12 тыс. кв.м. В них находятся клинико-диагностическое и отоларингологическое отделения на 120 коек и операционный блок. Там же работают семь научных отделов института.

В 2016-2018 годах правительство Москвы провело капитальный ремонт в двух корпусах (стр. 1 и 11) общей площадью почти 7,5 тыс. кв.м. Во время ремонта были выполнены перепланировка помещений, замена инженерных систем, установка систем вентиляции и кондиционирования. Кроме того, здания приспособили для доступа граждан с ограниченными возможностями.

Московский НИИ по болезням уха, горла и носа был основан в 1935 году. В 2011 году институту было присвоено имя директора и организатора клиники, одного из основоположников отечественной отоларингологии Л.И. Свержевского.

Институт оказывает помощь по семи профилям, таким как оториноларингология, сурдология-оториноларингология, челюстно-лицевая хирургия, стоматология, пластическая хирургия, неврология и мануальная терапия. В институте работают более 300 человек.