Суд остановил строительство завода на Байкале, против которого выступил Сергей Зверев - Московская перспектива

Суд остановил строительство завода на Байкале, против которого выступил Сергей Зверев

Суд остановил строительство завода на Байкале, против которого выступил Сергей Зверев
Суд остановил строительство завода на Байкале, против которого выступил Сергей Зверев Фото: Алена Штерн/rubabr.com
При строительстве завода производству питьевой воды в поселке Кутлук обнаружены серьезные нарушения. Суд приостановил строительство и обязал подрядчиков исправить ситуацию
Строительство завода производству питьевой воды в поселке Култук на берегу озера Байкал приостановлено судебным решением вплоть до устранения всех нарушений, выявленных в ходе проверок. Таким образом, суд удовлетворил иск Западно-Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

В ходе недавних проверок, на территории строящегося завода специалисты Росприроднадзора и прокуратуры обнаружили следы нефтепродуктов, локальные навалы отходов производства.

Общий объем инвестиций в строительство завода по розливу воды составит 1,5 млрд рублей. Первая очередь должна быть введена в строй в конце 2019 года, в следующие два года завод выйдет на проектную мощность. К 2022 году объем производства должен составить 154,8 тыс. кубометров воды в год.

Разрешение на строительство завода было получено в 2017 году, положительные заключения экологической и строительной экспертиз у инвестора имеются.

Но возведение завода вызвало также серьезные протесты общественности как в регионе, так и в столице. В середине марта на Красную площадь с одиночным пикетом вышел стилист и модельер Сергей Зверев. Затем в своем личном блоге Instagram он опубликовал свою фотографию с Красной площади с подписью «Против строительства завода на Байкале».