Суд оставил Мамаева и Кокорина в СИЗО еще на два месяца - Московская перспектива

Суд оставил Мамаева и Кокорина в СИЗО еще на два месяца

Суд оставил Мамаева и Кокорина в СИЗО еще на два месяца
Суд оставил Мамаева и Кокорина в СИЗО еще на два месяца Павел Мамаев и Александр Кокорин в зале суда. Скриншот видеотрансляции
Сегодня состоялось судебное заседание, на котором решалось, где будут встречать Новый год известные российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, а также еще двое подозреваемых по делу о хулиганстве и побоях

«Суд находит ходатайство следствия обоснованным и подлежащим удовлетворению. <...> Суд постановил: продлить срок содержания под стражей в отношении обвиняемых Павла Мамаева, Александра Кокорина, Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого до 8 февраля 2019 года», - огласил решение судья Алексей Криворучко.

Адвокаты обвиняемых заявили, что обжалуют судебное постановление, сами футболисты считают, что с ними поступают излишне жестко: «Мы ведь помогали следствию разобраться. Мы нашли недостающих свидетелей происшествия», - прокомментировал решение суда Александр Кокорин.

По предыдущему решению суда спортсмены и их товарищи должны были выйти на свободу 8 декабря, но следователи ходатайствовали о продлении содержания под стражей. Органы следствия объясняли это продолжающимися экспертизами, опасениями по поводу давления на свидетелей и риском бегства подозреваемых за пределы российской юрисдикции.

Мамаев и Кокорин находятся в Бутырском следственном изоляторе (СИЗО №2) как подозреваемые по трем уголовным делам (статьи «Хулиганство» и «Побои»). Спортсмены стали участниками двух драк в Москве: в одной был избит водитель телеведущей Ольги Ушаковой, в другой пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак и генеральный директор «НАМИ» Сергей Гайсин.