Танцы, маркеты, кино и музеи для детей: куда москвичу пойти в выходные - Московская перспектива

Танцы, маркеты, кино и музеи для детей: куда москвичу пойти в выходные

Танцы, маркеты, кино и музеи для детей: куда москвичу пойти в выходные
Танцы, маркеты, кино и музеи для детей: куда москвичу пойти в выходные Фото: Агентство «Москва»
Хаус в «Бессоннице» или «Пропаганде», техно в особняке Avangarden или диско в Dissident, «Интеллигентная барахолка» на Хлебозаводе или масленичные гуляния на ВДНХ, Павел Пепперштейн в «Гараже» или аргентинское танго. «МП» собрала все самые интересные события этих выходных

Если вы с детьми

Субботний день с детьми можно начать с посещения «Масленицы на ВДНХ». Посетителей встретят яркие арт-объекты: площадь у арки Главного входа, Центральная аллея, ярмарочная площадь и вход в парк «Останкино» будут декорированы в стилистике праздника. Специальную фотозону под названием «Времена года» установят на катке «Ракета», а на катке «Цветник» каждый сможет сделать памятные кадры.

09:00-21:00
Цена — бесплатно
Адрес: Проспект мира, д.119

Подробнее здесь 

 Эрик.jpg

Днем можно сводить ребенка на выставку «Эрик Йохансон. По ту сторону реальности». Художник сначала придумывает странную картинку-коллаж, потом ищет (иногда годами) подходящую натуру, делает сам все фотографии, а потом склеивает кадры до повышенно-реалистического состояния.

12:00-22:00
Цена — 250-500 рублей
Адрес: Болотная набережная, д.3, стр.1

Подробнее здесь 

 женитьба.png

А закончить первый день уик-энда можно в Театре имени Маяковского, где показывают пьесу «Женитьба». Это произведение Гоголь назвал «совершенно невероятным событием в двух действиях». Событие оказалось действительно невероятным: уже почти два века пьеса не сходит с российской и мировой сцены. Режиссер Сергей Арцибашев увидел в «Женитьбе» яркий отблеск народной души, сделал песенно-романсовое начало определяющим лирическим элементом спектакля.

18:00-21:00
Цена — 700-4000 рублей
Адрес: Большая Никитская улица, д.19/13

Подробнее здесь

 мама фест.jpeg

Начать воскресную культурную программу стоит с посещения культурного центра «Вдохновение», где заранее отметят наступающий Международный женский день настоящим «Мама-фестом»! Его участниками станут несколько сотен человек, а вместе с проектом Svalka фестиваль берет курс на обмен вещами, винтажную барахолку, лекции по семейной психологии, а также ярмарку дизайнерских подарков, детский клуб и концерт классической музыки.

12:00-20:00
Цена — бесплатно
Адрес: Литовский бульвар, д.7

Подробнее здесь

Весенний маркет.jpg 

Днем можно зайти на «Весенний маркет». Вот, что здесь увидят все посетители: комнатные растения, кашпо и прочие аксессуары для растений, аксессуары для дома, украшения, игрушки, одежду и натуральную косметику. Все это можно приобрести за сравнительно небольшие деньги и к удовольствию всей семьи.

13:00-21:00
Цена — бесплатно
Улица Зацепа, д.21, стр.5

Подробности здесь

снимаем кино.jpg

На исходе воскресного дня для ребенка и его родителей большой интерес представляет экскурсионное приключение-квест «Внимание, снимаем кино». Можно увидеть места, где снимались наши легендарные и любимые фильмы: «Москва слезам не верит», «Офицеры», «12 стульев». В программу входит посещение Мосфильмовской улицы с аллеей Звезд и памятником Евгению Леонову в роли Доцента из «Джентльменов удачи». Новый Арбат, Садовое кольцо и Воробьевы горы.

16:00-19:00
Цена — 1800 рублей
Адрес:

Подробнее здесь


Если вы один

Hypnotica.jpg

Начать выходные можно в клубе «Бессонница» посетив концерт «Hypnotica Welcomes Spring». Творческое объединение Hiptonica возвращается в Москву со своим основным составом резидентов Rocca, Mikhail Osipov и Lorensiya. Поддержат резидентов комьюнити гость из Санкт-Петербурга Alexey Union и один из ведущих диджеев Минска — Nervana.

23:00-07:00
Цена — 500-800 рублей
Адрес: Болотная набережная, д.11, стр.1

Подробности здесь

Интеллигентная барахолка.jpg 

Продолжить субботу надо на «Интеллигентной барахолке» — большой петербургский маркет и почти уже достопримечательность продет на Хлебозаводе. В галерее современного искусства винтажные платья и антикварный фарфор соседствуют с одеждой современных дизайнеров, архитектурными украшениями, вазами из бетона, гречневым мороженым и пряным глинтвейном.

12:00-21:00
Цена — 500-1000 рублей
Адрес: Новодмитровская улица, д.1, стр.17

Подробности здесь

 abel.jpg

Завершить субботний день можно в Strelka Bar, где 2 марта выступит Абель Нагенгаст — голландский диджей и коллекционер пластинок, сооснователь и бессменный сотрудник уже ставшего культовым музыкального магазина Redlight Records. Шесть лет назад вместе с командой располагающегося по соседству Red Light Radio Абель Нагенгаст и Тако Рейенга привнесли новый смысл в амстердамский квартал красных фонарей и создали важную точку на музыкальной карте мира.

23:00-03:00
Цена — бесплатно
Берсеневская набережная, д.14/5

Подробности здесь

vk.com:braversofficial.jpg 

В ночь с субботы на воскресенье в старинном особняке Avangarden состоится вечеринка техно-группировки Bravers, которая в этом году отмечает трехлетие своей деятельности Слушатели буквально перенесутся в другое измерение, на какое-то время сознание изменится, а воображение помогут полностью отключиться от реальности. А еще ожидается сеанс гипноза, который проведет гость из Греции Endlec.
23:59-10:00
Цена — 1200 рублей
Адрес: Кожевническая улица, д.11/13

пресс-служба музея современного искусства «Гараж».png 

Закончить выходные можно в музее современного искусства «Гараж», где проходит выставка «Павел Пепперштейн. Человек как рамка для ландшафта. Представлено более восьмидесяти работ из частных и публичных собраний с шестидесятых и до наших дней: живопись и графика, новые страны и государства. Архитектура выставки состоит как бы из кораблей, что, естественно, привлекает внимание.

11:00-22:00
Цена — 150-500 рублей
Адрес: Крымский вал, д.9, стр.32

Подробнее здесь

 

Если вы вдвоем

Dissident Digital Disco.jpg

Первое место посещения в уик-энд — это Dissident Digital Disco в клубе Dissident. 3D - аббревиатура названия Dissident digital disco: мелодичные звучания электро-хауса с элементами диско и синтипопа. Выступят диджеи Лазарь Виноградский и Артем Киракозов — основатель авторской серии вечеринок «Светлое Техно».

23:00-10:00
Цена: 800-1300 рублей
Адрес: Чистопрудный бульвар, д.25

Подробности здесь

 квест вместе.png

В субботу днем нелишне пройти романтический квест «Вместе». Участники пройдут через все этапы развития отношений: от первой встречи до первого поцелуя и лучше поймут свои чувства.

1:15-22:45 (квест длится 1 час)
Цена — 4000 рублей
Адрес: улица Лобачика, д.11

Подробнее здесь

сакура.jpg 

Завершить первый выходной день можно в ТРК «Атриум», где в рамках государственного проекта «Год Японии в России», пройдет фестиваль культурного обмена между Россией и Японией. Различные префектуры Японии представят свои традиционные ремесла, танцы, церемонии и расскажут посетителям об особенностях своих регионов.

12:00-20:40
Цена — бесплатно
Адрес: Земляной вал, д.33

Подробнее здесь

танго.jpg 

Воскресенье – самое время пойти на открытый урок танго. Во время занятия преподаватели познакомят пришедших с историей аргентинского танго, покажут и расскажут о разных направлениях в этом танце. И, конечно, позволят насладиться танцем.

15:30-16:30
Цена — бесплатно
Адрес: улица Большая Семеновская, д.42 стр.6

Подробнее здесь

 открытый стол.jpg

Следующий пункт маршрута — финальная выставка второго сезона Открытых студий «Общий стол». В основе финальной выставки лежит тема совместного проведения времени, обсуждений и дискуссий. «Общий стол» — экспозиция, исследующая сам процесс создания и функционирования групповой выставки. Название отсылает к модному сейчас ресторанному тренду, когда все гости приглашаются за один накрытый стол и создается ситуация диалога не знакомых до этого людей.

12:00-16:00
Цена — бесплатно
Адрес: Сыромятнический переулок, д.11, стр.6

Подобнее здесь

 чужой.jpg

Закончить уик-энд можно эпохальным фильмом «Чужой». «Иноекино» возвращает научно-фантастическую классику Ридли Скотта на большие экраны нашей страны, присоединяясь к мировому перезапуску фильма в кинопрокат. Фильм будет выпущен в новейшей 4К-реставрации кинотеатральной версии на языке оригинала с русскими субтитрами.

19:00-21:30
600-800 рублей
Новый Арбат, д.24

Подробности здесь