Инструкция: как выбрать квартиру с тихими соседями - Московская перспектива

Инструкция: как выбрать квартиру с тихими соседями

Инструкция: как выбрать квартиру с тихими соседями
Инструкция: как выбрать квартиру с тихими соседями Фото: pexels
Советы от риэлторов о правильном подходе к новому месту жительства
Эксперты составили инструкцию, которая помогает выбрать квартиру рядом с тихими соседями. Они советуют обратить внимание на статус района, поговорить с участковым и изучить содержимое помоек.

Гостеприимных или, наоборот, неразговорчивых соседей гарантирует покупка жилья в старом доме в центре Москвы, полагают эксперты «Метриум». Как правило, там живут интеллигентные москвичи или богатые нувориши. Первые наверняка будут приглашать вас на чаепития, а вторые, скорее всего, будут воротить нос от новоселов. Но в любом случае, говорят эксперты, проблем от таких людей ждать не стоит.

Гораздо сложнее выбирать жилье на окраине. Чтобы купить недвижимость в спокойном районе, надо прогуляться по окрестным улицам. На них могут находиться здания, заселенные контингентом из разных городов и с разной жизненной философией. Специалисты рекомендуют обратить внимание на наличие рядом бывших заводских общежитий, ведомственных зданий силовиков и недорогих домов с муниципальным ремонтом, в которых могут жить переселенцы из снесенных деревень. Перед прогулкой эксперты советуют полистать районные форумы и паблики.

city_cityscape_russia_moscow_sony_cityscapes_moskau_dsc-280431 copy.jpg

Еще одним признаком буйных соседей может быть территория вокруг дома, говорят в «Метриум». Если стены двора исписаны, лавочки поломаны, а мусорные контейнеры переполнены либо отходы валяются рядом – это плохой знак, который говорит о жильцах со «сложным» внутренним миром. Бычки на лестничной клетке и ряды пустых бутылок также должны насторожить.

Специалисты советуют не стесняться и пообщаться с будущим участковым. Он знает всех дебоширов в лицо и может перечислить соседей, ведущих асоциальный образ жизни. Кроме того, полицейский может рассказать о жильцах подъезда, которые числятся на учете в психдиспансере, принимают наркотики или «отмотали» срок.

Иногда лучше участкового о жильцах подъезда расскажут бабушки, Также о характере и привычках соседей хорошо осведомлен консьерж.

Нередко неблагополучных соседей можно найти в списках должников, которые часто вывешиваются у подъездов или на лестничных клетках. Если неплательщиков много и суммы большие, готовьтесь: жизнь в таком доме вряд ли будет спокойной.

Наконец, эксперты советуют обратить внимание на расположение квартиры. Лучше всего выбрать жилье, которое расположено в конце коридора и пересекается с соседями только одной стеной. При этом, если нет денег на недвижимость в центре города, специалисты рекомендуют отдать предпочтение новостройкам – их жильцы заняты выплатой ипотеки и на пьяные дебоши времени у них нет.