Участники «Бессмертного полка» смогут распечатать фото ветеранов в центрах госуслуг - Московская перспектива

Участники «Бессмертного полка» смогут распечатать фото ветеранов в центрах госуслуг

Участники «Бессмертного полка» смогут распечатать фото ветеранов в центрах госуслуг
Участники «Бессмертного полка» смогут распечатать фото ветеранов в центрах госуслуг Фото: Агентство «Москва»
Во всех центрах госуслуг «Мои документы» москвичи смогут бесплатно распечатать фотографии своих воевавших родственников и поделиться материалами для электронной книги памяти «Бессмертный полк — Москва»

Пресс-служба московских центров госуслуг «Мои документы» сообщила, что жители столицы, участвующие в проекте «Бессмертный полк», могут прийти в любое отделение и бесплатно распечатать для шествия 9 мая фотографии своих предков, прошедших Великую Отечественную войну.

Москвичи могут также поделиться воспоминаниями о своих родных и близких — участниках той войны. В центрах госуслуг уже готовы отсканировать письма с фронта и фотографии. Их заносят в электронную книгу памяти «Бессмертный полк — Москва».

На сегодняшний день в электронную книгу памяти «Бессмертный полк — Москва» внесено более 196 тыс. историй об участниках Великой Отечественной войны.

В первый раз акция, во время которой люди несли фотографии своих родственников, сражавшихся в Великой Отечественной войне, прошла в 2007 году в Тюмени и носила название «Парад победителей». Название «Бессмертный полк» появилось в 2012 году в Томске.

В 2013 году в акции приняли участие 120 городов, а в 2014 году «Бессмертный полк» прошел в 500 городах в 7 странах мира, и акция стала международной. В прошлом году только в московском шествии участвовало около 1 млн человек.