В этом году на севере Москвы откроют крупный BMX-велодром - Московская перспектива

В этом году на севере Москвы откроют крупный BMX-велодром

В этом году на севере Москвы откроют крупный BMX-велодром
Строительство крупного BMX-велодрома с препятствиями и специализированной трассой в Дмитровском районе планируется завершить в декабре 2021 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев
«Учитывая, что BMX стал олимпийским видом спорта, строящийся сейчас BMX-велодром в Дмитровском районе может стать востребованным спортивным сооружением. Его возведение планируется завершить до конца года», - отметил Андрей Бочкарев.

Длина трассы составляет 200 метров. «Трасса спроектирована с учетом разделения препятствий для начинающих спортсменов и профессионалов. Велодром такого класса предназначен для тренировочных занятий и проведения соревнований на районном уровне», - добавил Андрей Бочкарев.

Сейчас на объекте приступили к устройству монолитных конструкций виражей на трассе для BMX-рейсинга. «Всего в этом году в столице планируется ввести более 20 объектов спорта, в том числе два футбольных поля, пять ледовых дворцов, центр автомобильного спорта, легкоатлетический манеж и другие объекты», - подчеркнул Андрей Бочкарев.

В 2021 году в Москве построят десять новых спортивных объектов. Это будут как крупные сооружения для профессионалов, так и районные физкультурные комплексы в шаговой доступности от жилых кварталов. Общая площадь новых комплексов составит около 90 тыс. кв. метров.

Среди знаковых проектов – завершение работ в здании общеобразовательной школы со спортивным уклоном «Самбо-70», Международного центра самбо и бокса в «Лужниках» и ряде других.

Продолжается развитие спортивного кластера «Воробьёвы горы», где в одном месте разместятся объекты зимних видов спорта: прыжки на лыжах, горные лыжи, фристайл и сноуборд, а также зимние развлечения и экстрим-парк.