В Госдуме предложили ограничить доступ подростков к гаджетам после ЧП в Жулебино - Московская перспектива

В Госдуме предложили ограничить доступ подростков к гаджетам после ЧП в Жулебино

В Госдуме предложили ограничить доступ подростков к гаджетам после ЧП в Жулебино
Замена гаджетов на кнопочные телефоны поможет снизить уровень насилия в школах. Об этом сегодня заявили в Госдуме, комментируя утреннее ЧП с подростком на юго-востоке Москвы.

«К каждому ученику психолога не поставишь. Нужно здесь повышать статус классного руководителя, который будет руководителем не только для детей, но еще давать необходимые и самое главное – верные советы родителям и учителям, которые работают с детьми», - дал свой рецепт замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (цитата по РИА Новости).

Другим, не менее действенным методом, уверен депутат, станет ограничение доступа детей к гаджетам. Увлечение электронными новинками приводит к психологической нестабильности, которой можно избежать, заменив смартфоны простыми кнопочными телефонами.

При этом директор школы №1359 Галина Новикова опровергла информацию о том, что поступок молодого человека связан с неудовлетворительной успеваемостью.

Сегодня учащийся 10 класса школы №1359 Даниил Г. пришел на уроки с ножом. «Охранник обнаружил опасный предмет и помог изолировать ребенка». - рассказал РИА Новости замглавы столичного Департамента образования Павел Карпов. Уполномоченная по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова сообщила РБК, что подросток передан в присутствии родителей правоохранительным органам.