В Госдуме посоветовали давать детям хороший алкоголь - Московская перспектива

В Госдуме посоветовали давать детям хороший алкоголь

В Госдуме посоветовали давать детям хороший алкоголь
В Госдуме посоветовали давать детям хороший алкоголь Андрей Свинцов. Фото: dumatv.ru

Депутат от ЛДПР дал совет, как обезопасить детей от «паленого» алкоголя. По его словам, в возрасте 16 лет им надо под родительским надзором попробовать хорошее вино.

Парламентарий Андрей Свинцов полагает, что первое знакомство с алкоголем должно быть ограниченным – ребенку достаточно налить всего 50 граммов, чтобы он начал отличать качественное спиртное от подделки.

По мнению депутата, рассказывать об алкоголе нужно, но источником информации должна быть семья, а в 16 лет ребенку можно дать бокал хорошего вина: «Попробуй, что это такое, чтоб тебе не нужно было идти, кого-то просить, чтобы тебе покупали суррогат. Не дай бог еще отравитесь», – отметил Свинцов в интервью АГН Москва.

Депутат считает, что именно такой должна быть культура потребления алкоголя по всей стране. Домашняя дегустация должна привести к тому, что подростки станут реже пробовать спиртное неизвестного происхождения на улицах и в подъездах.

Если следовать советам Свинцова, то детей стоит угощать Moët & Chandon, «Российским» и «Цимлянским», и ни в коем случае не давать «Советское шампанское» - этот сорт признан худшим среди игристых вин, к такому выводу пришли эксперты Росконтроля.