В Минстрое не поддержали упрощенный доступ операторов связи в дома - Московская перспектива

В Минстрое не поддержали упрощенный доступ операторов связи в дома

В Минстрое не поддержали упрощенный доступ операторов связи в дома
В Минстрое не поддержали упрощенный доступ операторов связи в дома Фото: pixnio
Несмотря на предложения сенаторов облегчить доступ интернет-провайдерам в многоквартирные дома, Минстрой выступил за сохранение ограничений

Минстрой совместно с Минкомсвязью готовит официальный отзыв правительства на законопроект об упрощении доступа операторов связи в многоквартирные дома. В конце 2018 года этот законопроект в Госдуму внесли сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова, Дмитрий Мезенцев и Олег Мельниченко.

В Минстрое убеждены, что сохранение ограничений для провайдеров нужно сохранить, а беспрепятственный доступ приведет к снижению защиты жилья от террористов и увеличит коммунальные платежи.

Сенаторы предложили изменить этот порядок и разрешить операторам получать доступ к общедомовой инфраструктуре по заявлению от собственника квартиры. УК же должна будет рассмотреть заявление за пять рабочих дней и предоставить оператору схему размещения сетей и оборудования.

Сейчас, согласно Жилищному кодексу, для того, чтобы обслуживать тот илииной многоквартирный дом, для установки оборудования в многоквартирных жилыхдомах нужно разрешение двух третей собственников помещений. Только после того,как одобрение большинства получено, операторы связи могут заключать договоры суправляющими компаниями домов.