В московском управлении собственной безопасности МВД нашли тайник с оружием - Московская перспектива

В московском управлении собственной безопасности МВД нашли тайник с оружием

В московском управлении собственной безопасности МВД нашли тайник с оружием
В московском управлении собственной безопасности МВД нашли тайник с оружием Фото: Агентство «Москва»
В одном из помещений управления собственной безопасности МВД обнаружен тайник с оружием. Находку сделали рабочие, которые занимались ремонтом

В здании был найден целлофановый пакет, в котором лежала ручная дымовая граната, пистолет Макарова и боевые патроны. Тайник был сделан в стене одного из кабинетов, сообщает РБК со ссылкой на источник столичном главке полиции. По словам собеседника издания, оружие было найдено в УСБ еще в феврале. Кроме оружия силовики достали из стены некий металлический цилиндр с фитилем и пластиковый цилиндр с кристаллическим веществом. Сейчас полицейские ищут владельцев тайника, которыми могут оказаться сотрудники УСБ. При этом на официальном сайте МВД сказано, что одной из целей структуры, где нашли оружие, является «предотвращение проникновения в подразделения, находящиеся в оперативном обслуживании, лиц, преследующих противоправные цели».

В декабре прошлого года Следственный комитет завел дело в отношении сотрудника МВД, который хранил на придомовом участке арсенал времен ВОВ. У него нашли немецкий пулемет, карабин Маузера, автомат и большое количество взрывчатки.