В Москве начались живые прослушивания проекта «Музыка в метро» - Московская перспектива

В Москве начались живые прослушивания проекта «Музыка в метро»

В Москве начались живые прослушивания проекта «Музыка в метро»
В Москве начались живые прослушивания проекта «Музыка в метро» Фото: Агентство «Москва»
С 15 по 23 апреля пройдут живые прослушивания сольных исполнителей и коллективов для участия в четвертом сезоне проекта «Музыка в метро». Прослушивания будут идти на два дня дольше запланированного, а на сайте «Музыки в метро» запустят плейлист с треками исполнителей

Музыканты в последние годы выступают в метро не просто так, а по аккредитации, отобранные по конкурсу. Сегодня специалисты начали прослушивания желающих играть для пассажиров подземки.

В 2019 году от исполнителей поступило рекордное число заявок за все время его существования более — 1,5 тыс. человек. К участию в живом прослушивании в новом сезоне специалистами Московского продюсерского центра и преподавателями Российской академии музыки имени Гнесиных было отобрано 400 артистов. Из-за большого количества заявок отбор будет длиться на два дня дольше, чем обычно — не до 21, а до 23 апреля.

Первые прослушивания исполнителей для участия в новом проекте «Музыка в метро» начались в Центре профориентации метрополитена на станции «Выставочная».

В состав компетентного жюри вошли: певица Виктория Дайнеко, пианист и композитор Кирилл Рихтер, певец, продюсер, бывший участник группы «На-На» Владимир Левкин и певица Корнелия Манго. По итогам прослушиваний жюри отберет до 300 солистов и новых коллективов, которые станут участниками проекта. Все они получат аккредитацию сроком на год.

Проект «Музыка в метро» создан в 2016 году столичным метрополитеном совместно с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы при поддержке Департамента культуры и Московского продюсерского центра. В этом году те, кого выберет жюри, смогут работать на 32 городских площадках.