В Москве обновили 15 тысяч погонных ккилометров дорожной разметки - Московская перспектива

В Москве обновили 15 тысяч погонных ккилометров дорожной разметки

В Москве обновили 15 тысяч погонных ккилометров дорожной разметки
На дорогах столицы нанесли новую разметку. Всего обновили 15 тыс. погонных км дорожной разметки, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Новую разметку нанесли на более чем 4 тыс. дорожных объектов, общая протяженность линий превысила 15 тыс. погонных километров. Работы провели на ключевых магистралях и улицах, в первую очередь, возле дошкольных и учебных заведений, лечебно-профилактических учреждений, крупных ТПУ и парков», - сказал заммэра. 

По его словам, работы проводят долговечными пластичными материалами. Все работы делают ночью, чтобы мероприятия не приводили к дорожным пробкам. Нанесли разметку, которая отделяет встречное направления машин, стрелы-направления движения, стоп-линии, ряд дублирующих дорожных знаков.

«Размечено свыше 10 тыс. знаков остановок городского общественного транспорта, 20 тыс. наземных пешеходных переходов и 200 «вафельниц», - подчеркнул Бирюков. Работы по обновлению разметки еще не закончены в Москве. Новую разметку наносят после замены асфальта на дорогах.