В Москве покажут фотографии Дэвида Боуи - Московская перспектива

В Москве покажут фотографии Дэвида Боуи

В Москве покажут фотографии Дэвида Боуи
В Москве покажут фотографии Дэвида Боуи Фото: Стив Шапиро/Центр фотографии братьев Люмьер
Культовый американский фотограф Стив Шапиро и музыкант-легенда Дэвид Боуи встретятся с москвичами в Центре братьев Люмьер

В далеком 1974 году молодой, но уже звездно-знаменитый Боуи провел 12 часов в фотостудии в Лос-Анджелесе вместе с маститым Шапиро, который составил себе имя в 60-х, фотографируя знаменитостей. Итогом этой встречи оказались кадры, в дальнейшем попавшие на обложки альбомов Station to Station, Low и Nothing Has Changed.

В Центре братьев Люмьер 11 января состоится открытие выставки Шапиро, посвященной «человеку, который упал на Землю». Основа экспозиции - кадры лос-анджелесской фотосессии. 

В ходе съемок Дэвид постоянно перевоплощался. «В тот день Боуи, казалось, искал образы и идеи, чтобы понять, что из этого он мог бы использовать в своих будущих проектах», - рассказывал Шапиро. Например, костюм в полоску для клипа Lazarus Дэвид моментально изготовил сам: белой краской размалевал синий костюм ассистента фотографа. 

Также Шапиро запечатлел рабочие моменты в студии — бэкстейдж, который не менее интересен как благодаря автору, так и модели.

GettyImages-611836990.jpg

Стив Шапиро является автором известных портретов Мартина Лютера Кинга, Жаклин Кеннеди Онассис, Мухаммеда Али, Энди Уорхола, Мартина Скорсезе и Вуди Аллена, публиковался в Life, Time и Vanity Fair.

На выставке также представлены фотографии выступления Боуи и Шер на телепрограмме «Шоу Шер» и сцены съемок фильма «Человек, который упал на Землю».

Выставка будет открыта до 31 марта. Ее собирается посетить Джордж Андервуд, автор обложек ряда альбомов певца.

Стоимость билетов - 400 рублей в будни (часы работы: 12:00-21:00) и 500 рублей - в выходные дни (12:00-22:00).