В Москве построят православную церковь в авангардном стиле - Московская перспектива

В Москве построят православную церковь в авангардном стиле

В Москве построят православную церковь в авангардном стиле
В Москве построят православную церковь в авангардном стиле Иллюстрации: пресс-служба Москомархитектуры
В столице появится храм, построенный по футуристическому проекту. Одна из его стен будет прозрачной, фасады, крышу накроют стеклопластиком и стеклофибробетоном, а крест на куполе сделают с подсветкой

На Верейской улице на западе Москвы по футуристическому архитектурному проекту собираются построить православный храм священномученика Игнатия Богоносца. Как сообщает телеканал «Москва-24», от большинства строящихся в последнее время храмов сооружение будет отличаться лаконичностью и минимализмом. Здание храма было спроектированное Саидом Джабраиловым из бюро «Архитекторы А.Р.Е.А.Л.» и Валерием Лизуновым с Анжелой Моисеевой из бюро Archpoint. 

89a97626c07f64478f4cb17a1c90724f.jpeg

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, архитекторам удалось не только сохранить все традиционные для храмового зодчества элементы, но и внести новаторские детали. Одной из значимых особенностей здания будет стеклянная восточная стена, к которой примыкает алтарь. Прихожане смогут видеть сквозь стекло пейзаж долины реки Сетунь.

Алтарь отделят от основного пространства храма низкой алтарной преградой с одноуровневым иконостасом. Вместимость храма составит 500 молящихся, при этом само пространство для моления будет светлым, высоким и практически лишенным декоративных деталей.