В Москве умер 7-летний мальчик-маугли - Московская перспектива

В Москве умер 7-летний мальчик-маугли

В Москве умер 7-летний мальчик-маугли
В Москве умер 7-летний мальчик-маугли Фото: pixabay
В столице устанавливаются обстоятельства и причины смерти мальчика, который страдал аутизмом и жил в антисанитарных условиях

В Москве умер 7-летний мальчик-маугли

Интернет-издание Mash сообщило, что в московской квартире скончался мальчик-маугли — 7-летний Женя Пушкин. Он был болен аутизмом и практически не выходил из дома.

Отец мальчика живет отдельно — с матерью Жени они развелись. Мальчик жил в квартире вместе с мамой и бабушкой — Анной и Лидией Пушкиными. Мама, по словам соседей, постоянно несла в дом мешки с мусором и старыми вещами. Как следствие — по дому начали бегать тараканы и мыши. Соседка добавила, что от муниципалитета приезжало несколько грузовиков и на них в течение суток вывозили мусор.

Обстоятельства и причины смерти мальчика устанавливаются. Известно, что мать услышала из комнаты ребенка хрипы, попыталась его разбудить, но не смогла и вызвала «скорую помощь». Прибывшие врачи констатировали смерть Жени от остановки сердца.

По данным Mash, и отец, и соседи неоднократно обращались в органы опеки с жалобами на антисанитарные условия, в которых живет ребенок. 

В последнее время количество историй детей, которые живут в ужасных условиях, увеличивается. О том, почему российские матери оставляют своих детей одних, рассказала семейный психолог Татьяна Котович.